В Ростовской области прекращено уголовное дело, возбужденного по факту смерти священнослужителя Свято-Александрийского подворья Владимира Рудинского и его семьи
 
В Ростовской области прекращено уголовное дело, возбужденного по факту смерти священнослужителя Свято-Александрийского подворья Владимира Рудинского и его семьи
Архив NEWSru.com

В Ростовской области прекращено уголовное дело, возбужденное по факту смерти священнослужителя Свято-Александрийского подворья Владимира Рудинского и его семьи.

"Следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие, что смерть указанных лиц наступила в результате действий Рудинского, причинившего огнестрельные ранения своей супруге, малолетнему сыну, а затем и совершившему самоубийство", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте СКП.

При этом в СКП отмечают, что "каких-либо данных, свидетельствующих о причастности иных лиц к данному происшествию, не установлено". Дело было возбуждено следственными органами СКП РФ по Ростовской области в апреле 2009 года, когда Рудинского и членов его семьи обнаружили по месту их проживания с огнестрельными ранениями, сообщает "Интерфакс".

"По факту смерти Рудинского уголовное дело прекращено за отсутствием события преступления, по факту смерти его супруги и малолетнего сына в связи со смертью подозреваемого", - поясняют в СКП.

Следователи считают, что священник в последнее время находился в депрессии. Не исключено, что мотивом для расстрела семьи послужили материальные проблемы.

Вместе с тем представители церковного руководства утверждают, что настоятель сошел с ума. "Я знал этого священника лично, причем с положительной стороны", - сказал благочинный Ростова-на-Дону Иоанн Осяк. По данным церковника, погибший батюшка неоднократно поощрялся, занимался миссионерством и работал с заключенными.

"Но в последние две недели с ним произошло психическое заболевание - у него стала сильно болеть голова", - пояснил Осяк. Священник даже ходил несколько раз к психиатру.

По словам благочинного, убийца очень любил своих жену и ребенка, но, "видно, у него что-то произошло в голове и наложилось на то, что он работал с заключенными". "Мы сожалеем, что погибла матушка и ребенок, и сожалеем, что батюшка не вынес той нагрузки, которую взял", - добавил Осяк.