В четверг, 17 марта, в католическом монастыре Бичевания Христа откроется первая часть экспозиции музея, рассказывающего об истории Святой Земли
 
В четверг, 17 марта, в католическом монастыре Бичевания Христа откроется первая часть экспозиции музея, рассказывающего об истории Святой Земли
Города и Страны

В четверг, 17 марта, в католическом монастыре Бичевания Христа откроется первая часть экспозиции музея, рассказывающего об истории Святой Земли. Об этом говорится в информации, опубликованной на официальном сайте монахов-францисканцев в Иерусалиме.

Как отмечено в сообщении, первый раздел будет посвящен Via Dolorosa (Пути скорби. - Прим. NEWSru.com) - дороге в Иерусалиме, названной так в честь пути, по которому, согласно преданию, шел Иисус Христос на гору Голгофу, где Он был распят.

"Много веков по этому пути шли паломники. Теперь посетители музея смогут много узнать об этом месте, погрузившись в его историю", - цитирует РИА "Новости" текст информации францисканцев.

В Кустодии Святой Земли (так зовется самостоятельный административный округ францисканского ордена. - Прим. NEWSru.com) уточнили, что полная музейная экспозиция, как ожидается, будет состоять из мультимедийной, археологической и исторической частей. Ее посетители смогут узнать всю историю Святой Земли, начиная от библейских времен и заканчивая современностью. Музей будет располагаться в монастыре Бичевания Христа и обители Святого Спасения.

По информации Ордена францисканцев, полностью музей откроется "в ближайшие годы".

Иерусалим является святым городом для представителей трех авраамических религий - иудаизма, христианства и ислама. Святынями для представителей иудаизма является Храмовая гора и ее Западная стена, для мусульман - мечети на Храмовой горе (религиозный архитектурный комплекс Аль-Харам аль-Шариф), а для христиан всех конфессий - Храм Воскресения Христова (Храм Гроба Господня) и множество других церквей, возведенных там, где, по преданию, бывал Иисус Христос.

Святым местом, общим для всех трех религий, является Храмовая гора.