Муфтий Гайнутдин видит причину активного притока мигрантов в Россию в моральном разложении коренного населения
 
Муфтий Гайнутдин видит причину активного притока мигрантов в Россию в моральном разложении коренного населения
moidagestan.ru

Глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин считает приток мигрантов в страну вынужденной мерой.

"Если коренное население не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней, и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно", - заявил муфтий на заседании президиума Межрелигиозного совета России, состоявшемся сегодня в Москве, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

По его словам, Россия вынуждена приглашать мигрантов: "они не пьянствуют, они дисциплинированы, трудолюбивы; если зарплату получают, то отправляют ее домой, чтобы накормить свои семьи".

"Мигранты - это вынужденная мера. Сегодня русские деревни разрушаются, села исчезают. Вину не нужно искать в мигрантах - они наши рабы фактически, приезжают работать за нас. Мы сами должны работать и создавать блага своему Отечеству", - подчеркнул Равиль Гайнутдин.

Он указал на то, что "мы за двадцать лет воспитали такое поколение, которое не любит работать, любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики, тусоваться в клубах - ни один из них не выйдет в поле сеять, собирать урожай".

Как отметил муфтий, "те националисты, которые призывают выгонять из России всех мигрантов, всех "ненаших", начали дело развала Российской Федерации".

Он выступил против попыток отдельных "официальных лиц", которые отвечают "за национальные и религиозные вопросы", замкнуть Россию в пределах ее европейской части.

"Мы не хотим, чтобы наша страна была такой маленькой "заволжской республикой". Мы хотим, чтобы наша страна была велика и Сибирью, и Кавказом, и Дальним Востоком", - сказал глава Совета муфтиев.

Он напомнил, что мусульмане, которые живут в России, - "кавказцы, татары, башкиры - не мигранты", а коренное население страны, и говорить, что "Россия только для русских", "губительно для самой России".

В свою очередь Главный раввин России Берл Лазар (Федерация еврейских общин России - ФЕОР) заявил в ходе заседания, что решить проблему миграции закрытием границ невозможно. Необходимо адаптировать иностранцев, способствовать тому, чтобы они уважали российские законы и традиции.

Он также высказался за учреждение некоего совета, куда бы вошли представители "всех народов, национальностей, меньшинств", которые бы могли сообща обсуждать и решать существующие проблемы.