Во Всероссийском муфтияте считают, что муфтий Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев, убитый накануне в Нальчике, стал жертвой ваххабитов
 
Во Всероссийском муфтияте считают, что муфтий Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев, убитый накануне в Нальчике, стал жертвой ваххабитов
muftiyat.ru

Во Всероссийском муфтияте (Российской ассоциации исламского согласия) считают, что муфтий Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев, убитый накануне в Нальчике, стал жертвой ваххабитов.

"Выражаем соболезнование его соратникам, вместе с ним все эти годы ведущим непримиримую борьбу против ваххабитов и экстремистов. И нет сомнения, что именно эти подонки, недостойно именующие себя мусульманами, посягнули на жизнь священнослужителя", - говорится в заявлении муфтията, переданном в четверг порталу "Интерфакс-Религия".

По словам авторов документа, "не сосчитать, сколько мусульманских священнослужителей поплатились своей жизнью, став неугодными чуждым для России религиозным экстремистам".

"Пусть земля горит под ногами врагов истинного ислама, посягнувших на самое святое - на жизнь человека! И пусть они знают: эта страшная и подлая, совершенная из-за угла, под покровом темноты расправа над нашим единомышленником только укрепит наши намерения искоренять любые проявления экстремизма в России. Мы молим Всевышнего о суровом и справедливом суде для врагов нашей страны", - сказано в заявлении.

По мнению его авторов, органам правопорядка пора "раз и навсегда прекращать либеральничать с врагами нашей страны". В этой связи муфтии потребовали квалифицировать убийство Пшихачева и подобные преступления по ст.277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля).

"Призываем все здоровые силы нашего общества, всех мусульман традиционного российского просвещенного ислама дать самый решительный отпор религиозному экстремизму и терроризму!" - говорится в документе.