Бенедикт XVI пожертвовал средства на восстановление Троицкого собора в Петербурге
 
Бенедикт XVI пожертвовал средства на восстановление Троицкого собора в Петербурге
AFP

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил благодарность Папе Римскому Бенедикту XVI за финансовую помощь в восстановлении Троицкого собора, пострадавшего от пожара в августе этого года. По имеющимся сведениям, понтифик перечислил на эти цели 10 тыс. евро.

"Сердечно благодарю Вас за переданное пожертвование на восстановление пострадавшего от пожара Троицкого Измайловского собора в городе Санкт-Петербурге, являющегося уникальным памятником архитектуры", - говорится в послании, размещенном в четверг на официальном сайте Московского Патриархата, сообщает "Интерфакс".

Патриарх подчеркнул, что рассматривает участие главы Ватикана в восстановлении "этого дома Божия как знак искренней любви к Русской православной церкви, что, безусловно, может служить залогом дальнейшего развития наших взаимосвязей в духе христианского братства и взаимной помощи".

"Пользуясь случаем, хочу засвидетельствовать Вашему Святейшеству свое самое глубокое уважение и пожелать помощи Божией в Вашем высоком и ответственном служении", - сказано в послании.