Из-за агрессивного рака мозга испанка вела долгие беседы с Девой Марией
 
Из-за агрессивного рака мозга испанка вела долгие беседы с Девой Марией
Global Look Press

Испанка внезапно стала очень религиозной и рассказала, что ей является Дева Мария. Оказалось, что видения и изменения в поведении женщины вызваны опухолью мозга, сообщает сайт The Local.

60-летняя женщина из города Мурсии, что на юге Испании, была одержима религиозными идеями в течение двух месяцев перед тем, как у нее диагностировали агрессивную форму рака.

По словам медиков, пациентке никогда ранее не были свойственны такие черты характера, как внушаемость, экзальтированность или навязчивые состояния. Теперь же она могла проводить долгие часы за чтением Библии и других религиозных текстов. Видения Девы Марии начали случаться очень часто: женщина рассказывала, что он беседует с Богоматерью, галлюцинации могли длиться несколько часов или даже дней.

МРТ головного мозга показало наличие нескольких очагов мультиформной глиобластомы агрессивной и крайне опасной для жизни формы рака. Опухоли были столь велики, что от операции пришлось отказаться, и женщина стала получать химиотерапию и лучевую терапию, а также антипсихотические препараты. После пяти недель лечения у нее постепенно начали исчезать религиозные видения. Через восемь месяцев после обнаружения болезни женщина скончалась.

Между тем американские ученые сообщали, что вера в Бога оказывает положительное воздействие на физическое и душевное здоровье людей, страдающих раком. Исследования показали, что люди, сообщившие о том, что они являются глубоко верующими, в целом испытывали менее тяжелые симптомы заболевания, чем другие пациенты. Верующие люди оказались менее склонны в тревоге и депрессии. Помимо этого, они легче интегрировались в общество, узнав о своем недуге.