По словам настоятеля  московского храма Апостола Фомы священника Даниила Сысоева, молодой мусульманин пришел в его  храм поговорить о взаимоотношениях ислама и христианства
 
По словам настоятеля московского храма Апостола Фомы священника Даниила Сысоева, молодой мусульманин пришел в его храм поговорить о взаимоотношениях ислама и христианства
mission-center.com

Бывший последователь радикального течения в исламе - ваххабизма - решил перейти в православие после серии бесед с православным священником.

"Этот человек пришел в наш храм поговорить о взаимоотношениях ислама и христианства. Он спросил, почему в христианстве есть такая "возмутительная логическая ошибка", как догмат о Троице. В исламе же ему было непонятно учение о предопределении. Чтобы выяснить для себя эти вопросы, он начал регулярно посещать наши огласительные беседы", - рассказал сегодня порталу "Интерфакс-Религия" настоятель московского храма Апостола Фомы на Кантемировской священник Даниил Сысоев.

После того, как молодой человек нашел для себя в храме ответы на волновавшие его вероучительные вопросы, он принял решение креститься. Убедившись в твердости его решения, отец Даниил совершил над ним таинство.

В настоящее время новообращенный христианин скрывает свое имя, потому что опасается расправы со стороны бывших единоверцев - ваххабитов.