Стюардесса-мусульманка подала жалобу на дискриминацию после того, как была отстранена от работы за отказ подать спиртное, поскольку это противоречит ее религиозным убеждениям
 
Стюардесса-мусульманка подала жалобу на дискриминацию после того, как была отстранена от работы за отказ подать спиртное, поскольку это противоречит ее религиозным убеждениям
Global Look Press

Стюардесса-мусульманка подала жалобу на дискриминацию после того, как была отстранена от работы за отказ подать спиртное, поскольку это противоречит ее религиозным убеждениям.

По информации портала World Religion News.com, 40-летняя сотрудница авиакомпании ExpressJet Чари Стэнли подала жалобу на дискриминацию в Комиссию по равенству трудовых прав в Детройте, требуя сохранить за ней рабочее место. Ее адвокат Лена Масри из мичиганского отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) сообщила, что Стэнли не хочет терять работу, но вера запрещает ей подавать пассажирам спиртное.

Женщина проработала в компании почти три года, а два года назад приняла ислам. Лишь несколько месяцев назад она узнала, что ислам запрещает употреблять спиртное и подавать его другим, заявляет Масри. Стэнли поделилась своей тревогой с руководителем, и он распорядился, чтобы она договаривалась с другими стюардессами о подмене в таких случаях. Но через два месяца кто-то из сослуживцев Стэнли пожаловался, что она отлынивает от работы. В результате авиакомпания пересмотрела свою уступку ее религиозным убеждениям.

"Почему меня заставляют выбирать между соблюдением канонов моей веры и заработком на жизнь? Я не могу сделать выбор, потому что и то, и другое для меня одинаково важно", - приводит слова Стэнли портал "Седмица.ru".

Между тем адвокат стюардессы убежден, что авиакомпания нарушает закон, ставя работницу в ситуацию выбора между карьерой и верой, поскольку работодатель обязан предоставить работнику все возможности для соблюдения религиозных предписаний.

В последнее время эта проблема в США весьма обострилась. Например, некоторые бизнесмены-христиане отказываются обслуживать однополые свадьбы. Как известно, недавно государственная чиновница-христианка Ким Дэвис даже угодила в тюрьму за отказ зарегистрировать брак однополой пары. Позже судья Федерального окружного суда, поместивший Ким Дэвис под арест, подчеркнул, что выпускает женщину на свободу с условием не вмешиваться, когда ее заместители будут выдавать брачные лицензии однополым парам. В случае нарушения судья пригрозил Дэвис "соответствующими санкциями".