Аэростат пролетел над четырьмя церквями города Кунгур
 
Аэростат пролетел над четырьмя церквями города Кунгур
Архив NEWSru.com

Настоятель Спасо-Преображенского храма, расположенного в городе Кунгур Пермской области, 80-летний православный священник Борис Бартов освятил город Кунгур с воздушного шара. Об этом сообщает Пермский региональный сервер. Роль пилота аэростата выполнял директор Кунгурского дома детского туризма Андрей Вертипрахов.

Отец Борис, который яваляется почетным гражданином Кунгура поднялся на воздушном шаре вместе с главой местной администрации Амиром Махмудовым и совершил чин освящения города. Настоятель взял с собой в небо иконы Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца. Аэростат пролетел над четырьмя церквями города – Свято-Никольской, Спасо-Преображенской, Всех-Святской и Тихвинской. Полет длился полтора часа.

Отец Борис - участник Великой Отечественной войны, служил в авиации, имеет множество боевых и церковных наград. Как признался священник, он "летал на разных самолетах, но такого ощущения не испытывал. Кунгур с высоты - маленький и аккуратный".

Жители Кунгура считают освящение своего города таким образом знаковым событием и надеются, что его ждет благополучие и процветание.