Папа призвал к более интенсивному диалогу и сотрудничеству с представителями других конфессий
 
Папа призвал к более интенсивному диалогу и сотрудничеству с представителями других конфессий
Heute.de

Папа Римский Бенедикт XVI призвал к "более интенсивному диалогу и сотрудничеству" во имя лучшего будущего с представителями других христианских Церквей, иудаизма и ислама.

Понтифик заявил об этом сегодня в ходе выступления в аэропорту Кельна/Бонна, куда он прибыл с первым зарубежным апостольским визитом для участия в открывшихся 16 августа ХХ Всемирных днях католической молодежи, сообщает ИТАР-ТАСС. Он назвал "важными" встречи с представителями различных христианских Церквей, еврейской и мусульманских общин, которые у него запланированы в Кельне в ходе визита. Папа поблагодарил за теплый прием и возможность встретиться в Германии с представителями молодежи всего мира.

"Великим и прекрасным днем для всех нас" - назвал прибытие в Германию Бенедикта XVI президент ФРГ Хорст Келер, тепло приветствовавший понтифика после оказания ему государственных почестей в аэропорту Кельна/Бонна. "Добро пожаловать на родину, добро пожаловать в Германию", - сказал президент. Хорст Келер, будучи протестантом по вероисповеданию, указал на "моральный авторитет" Бенедикта XVI в глазах всех христиан и высоко оценил социальную роль и работу среди молодежи, проводимую Римско-католической церковью.

Вместе с Папой Римским на спецсамолете авиакомпании "Алиталия" прибыли государственный секретарь (глава правительства) Ватикана кардинал Анджело Содано, ближайшие помощники понтифика, пикет швейцарских гвардейцев, три десятка представителей мировых СМИ.