За последнее десятилетие в католическую веру перешло несколько сотен православных россиян
 
За последнее десятилетие в католическую веру перешло несколько сотен православных россиян
Архив NEWSru.com

За последнее десятилетие в католическую веру перешло несколько сотен православных россиян. Об этом сообщил сегодня глава российских католиков Тадеуш Кондрусевич, передает "Интерфакс".

В Конференции католических епископов РФ агентству уточнили, что таких переходов было приблизительно 500-600. "Для многомиллионной страны это мизер", - сказал Т. Кондрусевич на пресс-конференции в Москве.

В то же время он категорически отверг обвинения в прозелитизме, которые нередко раздаются в адрес Ватикана со стороны Русской Православной Церкви.

"Мы имеем дело с добровольным переходом людей из православия в католичество. Как можно отказать человеку, который сам приходит к нам?" - сказал Т. Кондрусевич.

При этом он отметил, что Ватикан, вопреки утверждениям православной стороны, не считает Россию миссионерской страной, которую следует обращать в христианство. "Россия была крещена тысячу лет назад, это православная страна, но сегодня в ней зарегистрировано 69 религиозных направлений, то есть религиозная ситуация по сравнению с 1917 годом изменилась", - добавил Т. Кондрусевич.