Армия религиозных сестер "Талифа куми", которые спасают ставших жертвами работорговли людей, выдавая себя за проституток, расширяет свою деятельность до 140 стран
 
Армия религиозных сестер "Талифа куми", которые спасают ставших жертвами работорговли людей, выдавая себя за проституток, расширяет свою деятельность до 140 стран
Global Look Press

Армия религиозных сестер "Талифа куми", которые спасают ставших жертвами работорговли людей, выдавая себя за проституток, расширяет свою деятельность на 140 стран, сообщил председатель организации, инвестиционный банкир и филантроп Джон Студзински.

По его словам, сейчас в конспиративной религиозной организации состоят около 1100 сестер, они действуют в 80 странах мира, но масштабы работорговли требуют глобального подхода. По оценкам Армии религиозных сестер, в торговлю людьми вовлечено около 73 млн человек в мире, это порядка 1% населения Земли. 70% из них составляют женщины, половина - в возрасте 16 лет или младше, пишет Reuters.

"Я не пытаюсь быть сенсационным, но стараюсь подчеркнуть тот факт, что это мир, который потерял невинность, где активны темные силы", - говорит Студзински, вице-председатель американского инвестиционного банка Blackstone Group.

Назвав главными причинами бедствия нищету и неравенство, глава Армии религиозных сестер рассказал о некоторых жертвах работорговли, которых сестрам удалось выкупить или выкрасть из борделей. Так, одна из женщин была заперта на неделю без еды и вынуждена питаться своими фекалиями, когда не смогла обслуживать 12 клиентов в день. В другом случае женщина вынуждена была заниматься сексом с 10 мужчинами одновременно.

Студзински пояснил, что религиозные сестры из "Талифа куми" идут на все, чтобы спасти несчастных. Они наряжаются как проститутки и интегрируются в уличные сообщества и бордели. "Эти сестры не доверяют никому. Они не доверяют правительствам, они не доверяют корпорациям, они не доверяют местной полиции. В некоторых случаях они не могут доверять мужчинам из числа духовенства", - пояснил он, добавив, что организация предпочитает сосредотачиваться на спасательных работах, а не пропаганде.

"Они работают в борделях. Никто не знает, что они там есть", - добавил он.

Сестры из "Талифа куми" также создали сеть приемных домов для детей, проданных в рабство своими родителями, в Африке, а также на Филиппинах, в Бразилии и Индии. Они собирают пожертвования, чтобы выкупить этих детей. "Это шокирует, но это реально", - говорит Студзински.

"Талифа куми" - обращенное к девице повеление встать, арамейское выражение, употребленное в Евангелии от Марка при описании одного из совершенных Иисусом Христом чудес.