Патриарх освятил закладку воинского храма на Валааме
 
Патриарх освятил закладку воинского храма на Валааме
Седмица

Министр обороны РФ Сергей Иванов присутствовал сегодня на чине освящения закладного камня будущего воинского храма во имя Георгия Победоносца на Валааме, которое совершил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в Службе коммуникации Московского Патриархата.

На Валааме располагается воинская часть ПВО. По словам министра, "в ней служат 16 солдат, причем, 12 из них - послушники монастыря, проходящие срочную службу на острове". Министр отметил, что "дисциплина в части - образцовая".

Сергей Иванов сообщил, что это его вторая поездка на Валаам. "Впервые я побывал здесь в 1991 году во время отпуска с семьей, и был свидетелем первых, самых робких шагов восстановления монашеской жизни на Валааме", - сказал он, отметив, что "сегодняшние торжества - свидетельство того, что проделан огромный труд".

Иванов сообщил, что "скромную лепту в возрождение монастыря внесло и Министерство обороны". Военные не раз помогали монастырю в доставке различных материалов на остров, в частности, выделяли водные транспортные средства, сказал он.