Перепись сможет помочь нам глубже осознать величие нашего народа и величие России, считает Патриарх
 
Перепись сможет помочь нам глубже осознать величие нашего народа и величие России, считает Патриарх
Архив NTVRU.com

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что у православных россиян нет оснований отказываться от участия в предстоящей переписи населения, передает "Интерфакс".

"Я думаю, что те, кто распространяет слухи о том, что не надо брать паспорта, не надо участвовать в переписи, на самом деле только сеют смущение в сердцах и в сознании людей", - заявил Алексий II журналистам в Москве.

Он отметил, что сегодня нет оснований отказываться от участия в переписи. "Ведь никаких вопросов, которые могли бы смущать человеческую совесть, в опросном листе нет", - сказал Патриарх.

Алексий II призвал россиян принять участие в переписи. "Все наши сограждане, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности должны принять участие в переписи, потому что это всенародное дело. Надо знать, сколько людей живет на нашей российской земле", - подчеркнул глава Русской Православной Церкви.

"Если кто-то призывает не участвовать в переписи, значит он заведомо призывает к тому, чтобы итоги переписи стали ложными", - уверен Алексий II.

"В действительности перепись сможет помочь нам глубже осознать величие нашего народа и величие России", - приводит слова Первоиерарха РПЦ пресс-служба Церковно-научного центра РПЦ "Православная энциклопедия".