Военные планы Вашингтона нашли поддержку у крупнейшей протестантской деноминации страны - Южной баптистской конвенции (на фото - главная квартира ЮБК)
 
Военные планы Вашингтона нашли поддержку у крупнейшей протестантской деноминации страны - Южной баптистской конвенции (на фото - главная квартира ЮБК)
Архив NTVRU.com

Представители христианских деноминаций Америки занимают различные позиции относительно планируемых США военных ударов по Ираку, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Religions Today.

Военные планы Вашингтона нашли поддержку у крупнейшей протестантской деноминации страны √ Южной баптистской конвенции (ЮБК). Глава комиссии ЮБК по вопросам этики и религиозной свободы Ричард Лэнд заявил, что намерения США провести военную акцию в Ираке законны и "соответствуют принципам справедливой войны". "Саддам Хусейн производит оружие массового поражения, которое планирует использовать против Америки и ее союзников; он нарушил все соглашения, соблюдение которых было условием перемирия", √ подчеркнул Лэнд.

Между тем еще 29 августа группа из 37 методистских лидеров выпустила документ, в котором призвала правительство США "быть сдержанным" в отношении Ирака.

Со своей стороны, глава англиканской Епископальной Церкви епископ Фрэнк Гризуолд заявил на прошлой неделе, что США должны предпринимать дипломатические усилия для разрешения конфликта, так как военная акция "будет стоить жизней многих иракцев и американцев, поссорит союзников и дестабилизирует Ближний Восток".

На прошлой неделе ЦК Всемирного Совета Церквей, в который входят многие протестантские и православные Церкви и общины США, подтвердил свою позицию, обозначенную еще в 1991 году: "Ни одна нация или группа наций не вправе проводить акции возмездия по отношению к другой нации".