"Сегодня люди уже очень уверены, что значит быть мужчиной или женщиной", - убежден кардинал Каспер
 
"Сегодня люди уже очень уверены, что значит быть мужчиной или женщиной", - убежден кардинал Каспер
Архив NEWSru.com

Разногласия по поводу отношения к гомосексуализму между Церквами и внутри них подрывают экуменический диалог, убежден глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер.

"В прошлом все христианские Церкви разделяли общее мнение по этому вопросу, – заявил прелат, выступая на Ассамблее Всемирного совета Церквей в бразильском Порту-Алегри. – Но сегодня эта проблема разделяет не только нашу Церковь и прочие Церкви, она вносит разделения в сами Церкви".

Выступая на пресс-конференции в Порту-Алегри, кардинал Каспер особенно выделил пример Англиканского сообщества, которое из-за отношения к гомосексуалистам оказалось на грани раскола. Кризис был спровоцирован епископской хиротонией в США открытого гомосексуалиста Джина Робинсона. Возглавляемый кардиналом Каспером Папский совет заявил тогда, что этот шаг создал серьезные препятствия на пути к единству христиан, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.

"Мы должны быть верны тому, что сказано в Писании, – считает кардинал Каспер. – Есть также серьезные антропологические вопросы. Сегодня люди уже очень уверены, что значит быть мужчиной или женщиной". В то же время, несмотря на неприятие гомосексуализма Церковью, Святой Престол выступает против "любых типов дискриминации" сексуальных меньшинств, – подчеркнул католический иерарх.