Всемирный еврейский конгресс (ВЕК) и Российский еврейский конгресс (РЕК) обеспокоены положением христиан, ежедневно гибнущих за свое вероисповедание на Ближнем Востоке и в Африке
 
Всемирный еврейский конгресс (ВЕК) и Российский еврейский конгресс (РЕК) обеспокоены положением христиан, ежедневно гибнущих за свое вероисповедание на Ближнем Востоке и в Африке
Global Look Press

Всемирный еврейский конгресс (ВЕК) и Российский еврейский конгресс (РЕК) обеспокоены положением христиан, ежедневно гибнущих за свое вероисповедание на Ближнем Востоке и в Африке, и полным равнодушием к ситуации со стороны международных организаций.

Как заявил президент РЕК Юрий Каннер, "евреи помнят, что было во время Второй мировой войны, - уничтожение евреев при полном молчании всего мирового сообщества. Сейчас то же самое происходит с христианами... Никто в мире не выходит бороться за их права".

Он напомнил, что глава ВЕК Рональд Лаудер, возмущенный такой ситуацией, ранее на этой неделе опубликовал статью в газете The New York Times, где "как лидер еврейского народа, который переживает за своих христианских братьев и сестер", призвал мировое сообщество объединиться и остановить "отвратительную волну насилия".

По словам Каннера, "религиозные чистки" христиан начались не недавно, а уже много лет назад при полном попустительстве мирового сообщества. "Миллиард христиан с равнодушием смотрит, как их единоверцев уничтожают только за то, что они исповедуют другую религию. Нужно это прекратить", - заявил президент РЕК.

Как отмечает РИА "Новости", сообщения, связанные с гонениями на христиан, в последнее время чаще всего приходят из Ирака. В результате действий радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), которой на данный момент удалось взять под свой контроль значительные территории Ирака и Сирии, сотни тысяч христиан были вынуждены бежать из своих городов от боевиков, проводящих настоящий геноцид христианского населения.