В результате инцидента священник был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и гипертоническим кризом
 
В результате инцидента священник был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и гипертоническим кризом
Архив NEWSru.com

Секретарь Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП), отец Дмитрий попал в больницу после инцидента у здания епархиального управления.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в епархии, сегодня около полудня у здания епархиального управления собрались около 20 молодых людей, назвавшиеся представителями Союза православных "Братство". Молодые люди потребовали встречи с архиепископом Запорожским и Мелитопольским Василием и попытались проникнуть в здание. Попытка была пресечена казаками Запорожского Низового войска, охранявшими здание. Охрана вызвала сотрудников милиции.

Для выяснения требований к собравшимся вышел секретарь епархии отец Дмитрий. Молодые люди начали его избивать. В результате инцидента священник был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и гипертоническим кризом.

Сотрудники правоохранительных органов происшедшее пока никак не комментируют. Вместе с тем в милиции сообщили, что заявление о побоях не поступало.

Как сообщил источник в Запорожской епархии УПЦ МП, архиепископу Запорожскому и Мелитопольскому Василию в течение нескольких дней поступали телефонные звонки с угрозами расправы.