Ультра-ортодоксальная еврейка родила 20-го ребенка
 
Ультра-ортодоксальная еврейка родила 20-го ребенка
Global Look Press

42-летняя жительница Иерусалима в начале этой недели родила в медцентре Хадасса своего 20-го ребенка. Об этом рассказала акушерка Ализа Альтмарк, которая готовила многодетную маму к очередным родам.

Роженица рассказала, что ранее у нее было 18 успешных родов - один раз появилась двойня. Таким образом, женщина около 14 лет своей жизни провела, будучи беременной, передает Reshet.tv.

Имя женщины, которая является ультраортодоксальной еврейкой, не раскрывается.

В больнице уточнили, что ребенок родился естественным путем и без каких-либо осложнений. Мама призналась, что была взволнована рождением нового малыша не меньше, чем всеми предыдущими.

В то время как для Израиля это, похоже, новой рекорд многодетности, в мире, согласно Книге рекордов Гиннесса, самой плодовитой женщиной остается русская крестьянка, жившая в XVIII веке. По имеющимся данным, она перенесла 27 родов и произвела на свет 69 детей, в том числе 16 пар близнецов.

Имя выдающейся женщины в анналах истории не сохранилось - известно, что она была женой крестьянина Федора Васильева из Шуи. При этом также известно, что вторая жена Васильева родила еще 18 детей.