Григорий Михнов-Вайтенко
 
Григорий Михнов-Вайтенко
Anastasia Dubova / YouTube

Эксперимент с таксой, который продемонстрировал вице-премьер Дмитрий Рогозин президенту Сербии, - это запредельный цинизм. Такое мнение агентству "Росбалт" высказал епископ Апостольской православной церкви, сын поэта Александра Галича Григорий Михнов-Вайтенко.

"Все люди, которые имеют отношение к биологии, уже выразили недоумение - зачем такая демонстрация крайне сомнительных опытов. Это не объяснить ничем другим, кроме атрофии чувств - понятия добра и зла. И это крайне печально", - сказал Михнов-Вайтенко.

По его словам, этот эксперимент - "каменный век". "Он неприемлем с общечеловеческой точки зрения, в том числе религиозной, поскольку циничное отношение к живым существам недопустимо. В Библии, на которую любят ссылаться, есть цитата о том, что нужно бережно относиться даже к плодовым деревьям, ибо дерево не человек и не может уйти от тебя в укрытие", - добавил собеседник "Росбалта".

Напомним, 20 декабря Рогозин продемонстрировал президенту Сербии Александру Вучичу технологию жидкостного дыхания. Для этого в жидкость погрузили таксу, которая отчаянно сопротивлялась. После этого Рогозина многие осудили за жестокое обращение с животными, а журналистка Ксения Собчак даже готовит заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить чиновника на соблюдение "закона против живодеров".