Представители церкви решили заняться составлением списка врагов
 
Представители церкви решили заняться составлением списка врагов
www.solucionesdeseguridad.com

Российская православная церковь должна заняться составлением списка своих врагов и разместить информацию о них в интернете, заявили в Даниловом монастыре участники круглого стола "Вызовы времени и пути развития церковной жизни". Глава синодального Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами протоирей Димитрий Смирнов предложил создать сайт "Враги Церкви" с указанием имен, адресов, цитат из выступлений, пишет "Еженедельный журнал".

"Списки уже готовы", - откликнулся на это предложение зампредседателя Отдела внешних церковных связей протоиерей Всеволод Чаплин. Отстаивание интересов церкви "должно быть пунктом приложения общих усилий, действительно общим делом между христианами", подчеркнул он.

Глава общества "Радонеж" Евгений Никифоров, в свою очередь, призвал противостоять "мультикультуризму и поликонфессиональности". "Россия - национальное русское православное государство. На этом нужно настаивать", - заявил он. Никифоров добавил к списку врагов православия геев. Они, по его словам, являются "частью глобализационного проекта по дехристианизации общества".

Протоирей Димитрий также подчеркнул, что возлагает надежды на "церковно образованную молодежь, одержимую пафосом миссионерства". Собравшаяся на круглый стол молодежь, представители православных организаций и СМИ, чей возраст не превышал 20 лет, на его предложение создать сайт "Враги церкви" отреагировали с энтузиазмом. "Браво", - сказал, по свидетельству корреспондента "Еженедельного журнала", один из молодых людей, пришедших на мероприятие.