Фидель Кастро считает митрополита Кирилла союзником в противостоянии американскому империализму
 
Фидель Кастро считает митрополита Кирилла союзником в противостоянии американскому империализму
drinksoakedtrotsforwar.com

Кубинский лидер Фидель Кастро заявил, что председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл разделяет его взгляды на внешнюю политику США.

"Нет никаких причин, чтобы делать хотя бы малейшие уступки американскому империализму. У меня сложилось впечатление, что митрополит думает именно так", - приводит "Интерфакс" текст статьи Кастро, опубликованной в газете "Гранма" - издании ЦК Компартии Кубы.

"Он не настроен против мусульман, он уважает эту религию. В рамках своей экуменической концепции он верит, что Католическая церковь может решить свои проблемы с такими странами, как Китай и Вьетнам", - отметил Ф. Кастро.

На днях он встретился с митрополитом Кириллом, который в настоящее время посещает страны Латинской Америки, и признался, что "было очень приятно и поучительно беседовать с ним". "Митрополит - не враг социализма и не осуждает гореть на вечном огне тех, кто, как мы, исходит из марксизма-ленинизма, чтобы бороться за справедливый мир. Когда он выступает в Комиссии ООН по правам человека и в других организациях, ему внимают с большим уважением. В его огромной стране он часто выступает по субботам в 15-минутной телевизионной программе, и его слушают с интересом десятки миллионов человек ", - говорится в статье.

Говоря о недавнем освящении первого русского храма на Кубе, которое совершил митрополит Кирилл, Ф. Кастро отметил, что столица его страны Гавана "стала богаче с храмом, достойным авторитетной Русской православной церкви". И это, по словам кубинского лидера, является "неопровержимым доказательством уважения" Кубы "к одному из основных принципов прав человека, что соответствует глубокой и радикальной социалистической революции".