Йохан Хойберс - энтузиаст из Голландии, строит полномасштабную точную кописю Ноева ковчега
 
Йохан Хойберс - энтузиаст из Голландии, строит полномасштабную точную кописю Ноева ковчега
today.msnbc.msn.com

Йохан Хойберс - энтузиаст из Голландии строит полномасштабную точную копию Ноева ковчега. Из скромности называет он его "Йоханов ковчег".

Строительная площадка находится в Дордрехте - городке, расположенном в часе езды от Амстердама.

Йохан - опытный мастер. Постройкой ковчега он занимается уже три года. Йохан тщательно собирал информацию о пропорциях ковчега и его форме. Большое внимание уделяет деталям. Главный источник информации для него - Библия. В длину судно примерно имеет размер футбольного поля, в высоту - четыре этажа. При всем при этом на ковчеге действительно можно будет выходить в море, сообщает "The Today Show" от NBC.

Кто-то считает Йохана чудаком, кто-то - сумасшедшим. Заняться необычным проектом ковчегом его побудило то, что однажды ему приснилось, будто Голандия постигло ужасное наводнение. Проснувшись утром, он и взялся за строительство, чтобы в случае природной катастрофы быть наготове.


Работа над ковчегом еще не окончена, но план Йохана состоит в том, чтобы в будущим году прибыть на судне в Лондон на открытие XXX летних Олимпийских игр. Населить ковчег он собирается животными, правда, пластмассовыми, но в натуральную величину. Каждой твари там будет, как и положено, - по паре.