Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс призвал избегать стяжательства и осудил агрессию
 
Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс призвал избегать стяжательства и осудил агрессию
Архив NEWSru.com

Духовный глава Церкви Англии, архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс в пасхальном обращении к пастве призвал избегать стяжательства в повседневной жизни и осудил страны, настроенные на агрессивные завоевания, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на BBC.

"Люди живут, стремясь к приобретениям, накапливая все что можно, чтобы обеспечить себе будущее, но все это все равно рано или поздно растворится, когда они умрут", - напомнил глава Церкви Англии.

"Общества и страны делают то же самое... Есть жадные страны, которые думают, что в мире всегда будут ресурсы для удовлетворения их желаний - достаточно нефти, достаточно энергии, достаточно территории", - добавил архиепископ.

"Люди не могут положить конец бесконечным приобретениям, а общество не может представить себе, что наша цивилизация может рухнуть, и поэтому мы не можем смириться с мыслью о том, что комфорту и роскоши может прийти конец", - сказал он.

Глава Церкви Англии напомнил, что Библия учит, что люди должны постоянно помнить о смерти и готовиться к духовному бессмертию вместо материального обогащения.

Начало службы в кафедральном соборе города Кентербери было омрачено инцидентом с участием двух мужчин, которые устроили у входа в храм акцию протеста. Два уроженца Шеффилда развернули плакаты "Нет законам шариата" перед храмом, напомнив о разразившемся несколько недель скандале вокруг высказываний архиепископа Кентерберийского. Тогда Роуэн Уильямс предложил включить некоторые элементы законов шариата в британское право. Эти предложения вызвали негодование в британском обществе.

Участники акции протеста перед собором в Кентербери были арестованы. Им предъявлены обвинения в препятствии церковной службе, что может караться двумя годами тюремного заключения.