МЧС развернуло полевые кухни для стоящих в очереди к мощам Николай Чудотворца в Москве
 
МЧС развернуло полевые кухни для стоящих в очереди к мощам Николай Чудотворца в Москве
©РИА Новости / Владимир Федоренко

Главное управление МЧС по Москве развернуло две полевые кухни для верующих, стоящих в очереди в храм Христа Спасителя для поклонения мощам Николая Чудотворца, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Для людей, которые стоят в очереди к храму Христа Спасителя, развернуты две полевые кухни напротив домов 1 и 17 на Пречистенской набережной. Все желающие смогут бесплатно выпить чай и отдохнуть", - рассказал собеседник агентства. Кухни будут работать до 21:00, когда закрывается доступ в храм.

По данным правоохранительных органов, за 22-23 мая святыне успели поклониться более 45 тысяч человек. "По состоянию на 21:40 по московскому времени вторника 20 100 человек пришли в храм Христа Спасителя поклониться мощам Николая Чудотворца. Таким образом, за два дня храм Христа Спасителя посетили 45 тысяч человек", - отметили в пресс-службе МЧС. Ранее сообщалось, что в понедельник, когда открылся доступ верующих в храм, по разным данным к мощам приложились до 25 тысяч человек.

Мощи Николая Чудотворца впервые привезли в Россию из итальянского города Бари 21 мая. В Москве им можно поклониться с 08:00 до 21:00 до 12 июля, с 13 июля по 28 июля святыня будет находиться в Петербурге. В связи с этим в Русской православной церкви попросили паломников не создавать ажиотаж в первые дни и не спешить приложиться к мощам, так как времени для этого будет достаточно.