Арнольд Хэмптон бойкотирует праздник Рождества с 1966 года
 
Арнольд Хэмптон бойкотирует праздник Рождества с 1966 года
Washington Post

58-летний Арнольд Хэмптон, священник Объединенной Церкви Господней (United Church of God) из округа Колумбия, бойкотирует праздник Рождества с 1966 года. По его мнению, в этот праздник мирского проникло больше, чем во все остальные церковные праздники, а коммерциализация Рождества не соответствует духу Священного Писания.

Сторонники United Church of God в буквальном смысле отказываются делать покупки во время Рождества, не признают ни елки, ни гирлянд, ни свечей, ни рождественского ужина, ни подарков. Как и Свидетели Иеговы, они утверждают, что нынешнее Рождество – праздник, унаследовавший больше обычаев от древнеримских Сатурналий, чем от библейского Рождества Христова, сообщает сайт Prian.ru со ссылкой на американскую газету Washington Post.

Попытки свести на нет празднование Рождества уже предпринимали пуритане, видевшие в этом празднике лишь повод для пьянства и драк. Их аргументы были такими же: "В Библии этого праздника нет!" До XIX века в Америке Рождество не праздновалось официально: не закрывались конторы и лавки, не отменялись заседания Конгресса.

Рождество в его современном виде обязано своей популярностью Чарльзу Диккенсу и его пяти Рождественским Повестям, написанным с 1843 по 1847 гг. Именно со второй половины XIX в. Рождество стало широко распространенным и в первую очередь семейным, а не религиозным праздником, считает Washington Post.