Партия "Народный союз "Наша Украина" выступает за единую поместную православную Церковь, заявил лидер партии Вячеслав Кириленко
 
Партия "Народный союз "Наша Украина" выступает за единую поместную православную Церковь, заявил лидер партии Вячеслав Кириленко
www.kyrylenko.com.ua

Партия "Народный союз "Наша Украина" выступает за единую поместную православную Церковь, заявил лидер партии Вячеслав Кириленко.

"Украина является самой большой православной страной Европы. Сегодняшняя разъединенность православной Церкви на Украине является неприродной. "Наша Украина" является одной из немногих политических сил в парламенте, которая четко в своей программе указывает на необходимость создания на Украине единой поместной православной Церкви", - приводит "Интерфакс" слова В. Кириленко, выступившего на международной конференции "Региональный диалог между православными Церквами и фракцией "Европейская народная партия (христианские демократы) - Европейские демократы".

Как сообщает пресс-служба блока "Наша Украина – Народная самооборона", В. Кириленко отметил, что "идею создания единой поместной православной Церкви, согласно последним социологическим опросам, поддерживает большинство верующих в Украине". "Мы, как верующие, не видим особых препятствий для такого объединения", - подчеркнул лидер партии.

При этом он считает, что "политики не могут вмешиваться во внутренне церковный диалог. Решающая роль в объединительных процессах - за духовенством и верующими".

"Но мы глубоко убеждены, что в будущем процессы единения православных Церквей на Украине, о которых давно говорят президент Украины и силы, которые обеспокоены будущим украинского православия, сдвинутся с мертвой точки", - подчеркнул В. Кириленко.