Фонд Андрея Первозванного (ФАП) и Центр национальной славы (ЦНС) вместе с Роспечатью и Союзом журналистов России организуют всероссийский конкурс "Семья и будущее России"
 
Фонд Андрея Первозванного (ФАП) и Центр национальной славы (ЦНС) вместе с Роспечатью и Союзом журналистов России организуют всероссийский конкурс "Семья и будущее России"
Global Look Press

Фонд Андрея Первозванного (ФАП) и Центр национальной славы (ЦНС) вместе с Роспечатью и Союзом журналистов России организуют всероссийский конкурс "Семья и будущее России". Они выделят миллион рублей на поддержку в СМИ семейной тематики. Творческое соревнование для журналистов федеральных и региональных СМИ, стартовавшее накануне в России, проходит в рамках программы "Святость материнства".

Мероприятие развивает традиции межрегионального конкурса журналистов "Я люблю Россию", который в течение семи лет проводился ФАП и ЦНС и был посвящен темам служения Отечеству, воспитания гражданского самосознания, преемственности поколений, межкультурного, межнационального диалога и сохранения традиционных для России ценностей, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на информацию пресс-служб организаторов конкурса.

Работы на конкурс принимаются до 15 июня, каждому участнику необходимо предоставить не менее десяти материалов, опубликованных с 1 мая 2013 года по 10 июня 2014 года, на семейные темы.

В России всего около 6% семей имеют троих и более детей. По данным социологов, для сохранения современной численности населения России необходимо, чтобы доля многодетных семей была не менее 50% от общего числа семей, а суммарный коэффициент рождаемости должен увеличиться до 2,15.

Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы участвуют в формировании концепции государственной семейной политики. В частности, многие рекомендации, которые были сформулированы на организованных Фондом и Центром форумах, были учтены при разработке законодательных инициатив и решений органов исполнительной власти.