Благодатный огонь, возжегшийся сегодня в иерусалимском храме Гробы Господня, сегодня в 10 часов вечера прибудет в Москву
 
Благодатный огонь, возжегшийся сегодня в иерусалимском храме Гробы Господня, сегодня в 10 часов вечера прибудет в Москву
Yahoo!

Благодатный огонь будет доставлен сегодня вечером из Иерусалима в Москву. Его привезет российская делегация, находящаяся на Святой земле для участия во Всеправославной молитве о мире. Передать Огонь в храм Христа Спасителя поручено полпреду президента Георгию Полтавченко и мэру Москвы Юрию Лужкову.

По словам столичного градоначальника, он "считает для себя большой честью то, что ему было поручено передать в храм Христа Спасителя Благодатный Огонь к пасхальному богослужению", сообщает РИА "Новости"В 10 часов вечера самолет из Иерусалима приземлится в Москве. Прямо в аэропорту Внуково-2 от него зажгут свои свечи представители епархий Русской Православной Церкви и увезут в свои города. С торжественным эскортом в специальных контейнерах, созданных для перевозки олимпийского огня, Благодатный огонь будет доставлен к началу Пасхального богослужения в храм Христа Спасителя.

Как сообщает "Интерфакс", в Москву Огонь доставляется уже в шестой раз. Однако впервые эту почетную миссию выполняют представители светских властей. До сих пор Благодатный Огонь в российскую столицу привозил теперь бывший эконом Троице-Сергиевой лавры архимандрит Георгий (Данилов), ставший в этом году епископом Нижегородским.

facebook
ЖЖ