В Иерусалиме еще в 1980 году в древних урнах были найдены останки людей. Ученые, исследовавшие ДНК останков и надписи на урнах, не исключают, что в двух урнах погребены люди по имени Иисус и Мария Магдалина, в третьей – их возможный сын Иуда
4 марта будет показан документальный фильм американского кинорежиссера Джеймса Кэмерона (прославившегося фильмом "Титаник") под названием "Потерянная могила Иисуса"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Иерусалиме еще в 1980 году в древних урнах были найдены останки людей. Ученые, исследовавшие ДНК останков и надписи на урнах, не исключают, что в двух урнах погребены люди по имени Иисус и Мария Магдалина, в третьей – их возможный сын Иуда
Discovery Channel
 
 
 
4 марта будет показан документальный фильм американского кинорежиссера Джеймса Кэмерона (прославившегося фильмом "Титаник") под названием "Потерянная могила Иисуса"
Архив NEWSru.com
 
 
 
В фильме, продюсером которого и выступил Кэмерон, рассказывается, что в Иерусалиме обнаружены останки Христа и некоторых апостолов. Фильм ставит под сомнение все основы христианской веры
Архив NEWSru.com

В понедельник американский телеканал Discovery распространил информацию о том, что 4 марта будет показан документальный фильм американского кинорежиссера Джеймса Кэмерона (прославившегося фильмом "Титаник") под названием "Потерянная могила Иисуса". В фильме, продюсером которого и выступил Кэмерон, рассказывается, что в Иерусалиме обнаружены останки Христа и некоторых апостолов. Фильм ставит под сомнение все основы христианской веры.

В Иерусалиме еще в 1980 году в древних урнах были найдены останки людей. Ученые, исследовавшие ДНК останков и надписи на урнах, не исключают, что в двух урнах погребены люди по имени Иисус и Мария Магдалина, в третьей – их возможный сын Иуда. На других урнах, как сообщается, написаны имена Иосифа, Марии и Матфея.

Вместе с Кэмероном над фильмом работал израильский режиссер Симха Якобовици, который утверждает, что в склепе в Иерусалиме найдены десять оссуариев (каменных саркофагов). По утверждениям канала Discovery, израильские ученые "собрали все научные свидетельства", подтверждающие их гипотезу, отмечает "Благовест-инфо".

Израильский профессор Амос Клонер, который руководил группой археологов, обнаруживших эту могилу в Талпиоте, уже назвал гипотезы, представленные в этом еще не показанном фильме, "бессмыслицей". По его словам, нет никаких оснований считать, что в Талпиоте был погребен Иисус и члены его семьи.

Напомним, что 10 лет назад профессор Амос Клонер сам заявил о странной находке. Теперь он считает, что написанные на гробницах имена были исключительно распространены в эпоху Второго Храма, поэтому утверждать только на основании имен, что речь идет о "семье Иисуса", совершенно невозможно, сообщает Israelinfo. Он также считает, что шум, поднятый вокруг документального фильма о "месте погребения семьи Иисуса Христа, найденном в Иерусалиме", - не более, чем рекламный трюк, а все выводы в фильме сделаны исключительно из коммерческих соображений.

Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев также усмотрел "сезонную" взаимосвязь между очередным сообщением об обнаружении в Иерусалиме останков Иисуса Христа и предыдущими громкими кампаниями вокруг "научных сенсаций" типа "Евангелия от Иуды", подвергающих сомнению постулаты христианства и, как правило, приобретающих мировой резонанс.

"Каждую весну перед католической Пасхой в западном медийном мире происходит обострение подобной тематики. Делается выброс какого-нибудь дурно пахнущего вещества, якобы опровергающего нашу евангельскую веру. Потом, где-нибудь ближе к июню, мелким шрифтом дается опровержение, но его уже мало кто читает", - так прокомментировал данную информацию в интервью "Интерфаксу" Андрей Кураев.

Он посоветовал также повнимательнее перечитать книгу "Код да Винчи", чей "главный, вполне реалистический тезис", в отличие от массы конкретных деталей, носящих характер "фантазий", по мнению богослова, состоит в том, что "духовная культура современного западного мира определяется противостоянием двух структур - Католической церкви и масонского движения".

"Антихристианские провокации" в западных СМИ, подобные "Коду да Винчи" и "Евангелию от Иуды", полагает собеседник агентства, уже стали в какой-то мере "сезонным явлением", однако же их постоянный характер свидетельствует о существовании современного "Приората Сиона, пусть даже под другими названиями, обладающего серьезным доступом к средствам массовой информации и столь же стабильной ненавистью к христианству". В связи с этим Андрей Кураев посоветовал верующим-христианам "не расслабляться с исчезновением социализма и советского лагеря и не считать, что теперь они живут в обществе гарантированной свободы совести, исключающем против них какие-либо провокации". "Холодная война против христианства в западном мире продолжается", - подчеркнул представитель Русской православной церкви.