Почти  два  десятка религиозных организаций  остаются  в  так  называемом  "черном"  списке министерства юстиции России и могут быть ликвидированы в судебном порядке
 
Почти два десятка религиозных организаций остаются в так называемом "черном" списке министерства юстиции России и могут быть ликвидированы в судебном порядке
Архив NEWSru.com

Почти два десятка религиозных организаций остаются в так называемом "черном" списке министерства юстиции России и могут быть ликвидированы в судебном порядке.

Как сообщил сегодня агентству "Интерфакс" директор департамента по делам некоммерческих организаций Минюста РФ Сергей Милушкин, ранее на официальном сайте министерства были размещены сведения о 56 религиозных организациях, в отношении которых планируется подача исковых заявлений о ликвидации.

К настоящему времени в этом списке осталось 19 организаций, отметили в Минюсте.

"Единственным основанием для включения религиозных организаций в указанный список явилось непредставление в адрес Минюста (ранее - Росрегистрации) предусмотренной законом информации о своей деятельности в течении 5-7 лет", - подчеркнул С. Милушкин.

Он указал при этом на положительный эффект данной меры. "Задачей опубликования списка является наиболее широкое и заблаговременное оповещение религиозных организаций, допустивших нарушения, о возможных мерах правового реагирования с целью урегулирования возникших проблем в досудебном порядке", - сказал представитель Минюста.

По его словам, "к 25 ноября 37 организаций исполнили требования закона и представили отчеты, что послужило безусловным основанием для исключения сведений о них из указанного списка".

Директор департамента Минюста призвал "руководящие органы оставшихся в списке организаций до конца 2008 года устранить отмеченные нарушения".