В Казани открылся Российский центр исламской экономики и финансов
 
В Казани открылся Российский центр исламской экономики и финансов
www.russianow.ru

Сегодня в Казани состоялось торжественное открытие Российского центра исламской экономики и финансов.

В церемонии открытия приняли участие представители иностранных государств, прибывшие на юбилей Российского исламского университета: Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Саудовская Аравия в РФ Али Хасан Джагфар, и.о. чрезвычайного и полномочного посла государства Катар в РФ Абдулла Мухаммад аль-Дербасти, представитель министерства вакуфов Государства Кувейт Абдулла Махди Барак, советник по религиозным делам при посольстве Турции в Москве Бекир Герек. От имени Правительства Республики Татарстан выступил начальник управления по делам религий при Кабинете Министров РТ Ренат Валиуллин.

Как сообщает "Татар-информ", в своей вступительной речи ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин рассказал о важности открытия данного центра для Татарстана.

Презентацию и подробный план деятельности Российского центра исламской экономики и финансов представил директор центра Линар Якупов.

До настоящего момента в России центров, которые бы занимались развитием и продвижением образования по исламским финансам и экономике в России и странах СНГ, не было. Российский центр исламской экономики и финансов должен заполнить этот пробел.

"Учреждение Российского центра исламской экономики и финансов является практическим отражением возрастающего научного интереса к исламским финансам во всем мире", - считает заместитель директора по общим вопросам данного центра Адель Галеев.

Он также рассказал о том, что основными задачами центра являются публикация исследований и подготовка специалистов в области исламской экономики, организация семинаров и конференций, разработка учебных программ.

С декабря каждую среду в российском центре исламской экономике и финансов будут проходить лекции по основам исламской экономики, сообщил А. Галеев. А 19-25 января пройдет международный семинар по исламским финансам.

Центр имеет хорошую поддержку крупнейших в своей области образовательных учреждений - Исламского института исследования и обучения при Исламском банке развития и Куала-Лумпурской бизнеc-школы, отмечается в корреспонденции "Татар-информ".