Врачи рекомендовали Патриарху отдохнуть после перенесенных нагрузок
 
Врачи рекомендовали Патриарху отдохнуть после перенесенных нагрузок
Архив NEWSru.com

Программа пребывания Патриарха Алексия II на Украине, где он принимает участие в праздновании 1020-летия крещения Руси, сокращена. Сегодня вечером он возвращается из Киева в Москву и не сможет посетить Донецк. Это решение связано с переутомлением Алексия II, совершающего в течение трех дней многочасовые богослужения под палящим солнцем.

"Врачи рекомендовали Патриарху отдохнуть после перенесенных нагрузок", - сказали сегодня журналистам в пресс-службе патриархии. Там также сообщили, что визит предстоятеля РПЦ в Донецк, в Святогорскую лавру, переносится на осень, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня Патриарх совершит литургию на площади перед Успенским собором в Киево-Печерской лавре, где он также служил в день приезда первый молебен. Накануне Алексий II возглавил богослужение у памятника Крестителю Руси на Владимирской горке. Алтарь находился под открытым небом без тента. После этой службы было особенно заметно, как лицо патриарха обгорело.

Впрочем, Алексий II пребывает в бодром расположении духа, его визит был весьма успешный. Несмотря на то, что в государственной программе торжеств акцент был сделан на мероприятия с участием Константинопольского Патриарха Варфоломея I, пребывание предстоятеля Русской православной церкви не осталось в тени. Украинская паства его принимала очень тепло. При встречах верующие скандировали: "Алексей - наш Патриарх!".