Караджич причастился у архиерея Сербской православной церкви
 
Караджич причастился у архиерея Сербской православной церкви
Reuters

Экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич, находящийся в следственном изоляторе Специального суда в Белграде, принял в минувшую пятницу таинство причастия от архиерея Сербской православной церкви (СПЦ) митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на распространенную накануне информацию пресс-службы СПЦ.

Митрополит Амфилохий посетил Караджича в день праздника образа Богоматери Троеручицы после совершения литургии в храме Святого Савы в сербской столице, отмечается в сообщении. Ранее задержанный через своих близких обратился к митрополиту с просьбой исповедаться и причаститься.

Сообщается, что бывший лидер боснийских сербов причастился Христовых Тайн после восьмидневного поста с момента своего задержания. Все это время он принимал только воду.

"Караджич излучает оптимизм и непоколебимую веру в Божью и людскую правду", - говорится в сообщении.

Бывший лидер боснийских сербов ожидает выдачи Международному трибуналу для бывшей Югославии в Гааге. Он обвиняется в геноциде мусульманского населения и военных преступлениях на территории Боснии и Герцеговины в 1992-1995 годах.

По официальной версии Караджич был задержан в результате спецоперации в понедельник вечером. Сам он заявляет о том, что был похищен из белградского автобуса неизвестными лицами еще в пятницу, 18 июля, и в течение трех дней его удерживали в каком-то помещении.