Патриарха Алексия в Киево-Печерской лавре встречали возгласами: "Алексий - наш Патриарх!"
 
Патриарха Алексия в Киево-Печерской лавре встречали возгласами: "Алексий - наш Патриарх!"
Вести

В Киево-Печерской лавре началось торжественное богослужение, посвященное дню памяти святого равноапостольного князя Владимира - Крестителя Руси. Это - кульминация торжеств в честь 1020-летия Крещения Руси. Патриарха Московского и всея Руси Алексия II встретили в лавре дружным скандированием: "Алексий - наш Патриарх!", сообщает ИТАР-ТАСС.

Такими же возгласами его встречали накануне у памятника князя Владимира на Владимирской горке, где Алексий II совершал литургию вместе с Константинопольским Патриархом Варфоломеем I и представителями почти всех православных Церквей мира. Около места службы люди стояли с плакатами за сохранение единства с Московским Патриархатом.

В сегодняшней службе принимают участие более 50 архиереев Русской православной церкви, в том числе глава Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) митрополит Киевский и всея Украины Владимир, а также главы Белорусской и Молдавской Церквей. На площади перед Успенским собором, где проходит литургия, собралось несколько тысяч христиан.