Сегодня в Камбодже открылся очередной раунд переговоров представителей этой страны  и Таиланда по ситуации вокруг индуистского храма Прех Вихар
 
Сегодня в Камбодже открылся очередной раунд переговоров представителей этой страны и Таиланда по ситуации вокруг индуистского храма Прех Вихар
www.preahvihear.com

Сегодня в Камбодже открылся очередной раунд переговоров представителей этой страны и Таиланда по ситуации вокруг индуистского храма Прех Вихар. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональные электронные СМИ.

Встреча главы МИД Камбоджи Хор Намхонга и его таиландского коллеги Тей Буннанга началась в камбоджийском городе Сиемреап утром.

Конфликт между Таиландом и Камбоджей разгорелся вокруг индуистского храма XI века Прех Вихар после того, как 7 июля ЮНЕСКО провозгласила его объектом Всемирного культурного наследия в качестве камбоджийского объекта.

Конституционный суд Таиланда, также претендующего на этот комплекс, признал такое решение незаконным. В настоящий момент к месту конфликта стянуто несколько тысяч военнослужащих с обеих сторон.

В 1962 году решением Международного суда храм Прех Вихар был признан принадлежащим Камбодже. Таиланд до сих пор не может согласиться с таким разрешением пограничного спора, поскольку считает эту территорию своей. На прошлой неделе стороны уже провели консультации по урегулированию спора о принадлежности храма, однако заметных итогов они не принесли. В любом случае, стороны твердо заявили об отказе от использования силы в разрешении конфликта.