Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави заявил, что мусульмане могут заниматься йогой, если они при этом не поют мантры
 
Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави заявил, что мусульмане могут заниматься йогой, если они при этом не поют мантры
Архив NEWSru.com

Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави заявил, что мусульмане могут заниматься йогой, если они при этом не поют мантры. Так он ответил на возмущение, которое вызвало решение Национального мусульманского законодательного совета о том, что эта индийская практика может привести к вероотступничеству, сообщает Regions.ru со ссылкой на израильскую газету The Jerusalem Post.

После решения Мусульманского законодательного совета множество малайцев с возмущением заявили, что практикуют йогу, оставаясь мусульманами.

"Я хочу подчеркнуть, что в физических упражнениях, не содержащих элементов поклонения, нет ничего дурного, они не подпадают под запрет. Я уверен, что мусульман не так уж легко совратить в язычество", - сказал премьер-министр журналистам.

Один из сотрудников господина Бадави сообщил на условиях анонимности, что премьер-министр стремился загладить впечатление, произведенное решением Совета. При этом господин ни прямо, ни косвенно не оспаривал и не осуждал решения мусульманских законодателей.

Решения Национального мусульманского законодательного совета не имеют юридической силы, - кроме тех случаев, когда на их основе принимаются федеральные или местные законы. Однако неофициальный авторитет Совета очень высок в этой стране, где мусульмане-малайцы составляют две трети населения.