http://dev.newsru.com/religy/29nov2006/ostrov.html  Алексий II вручит патриаршие награды авторам фильма "Остров"
Предстоятель РПЦ вручит патриаршие грамоты режиссеру Павлу Лунгину, сценаристу Дмитрию Соболеву и актерам Петру Мамонову, Дмитрию Дюжеву, Виктору Сухорукову
 
 
 
http://dev.newsru.com/religy/29nov2006/ostrov.html Алексий II вручит патриаршие награды авторам фильма "Остров"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Предстоятель РПЦ вручит патриаршие грамоты режиссеру Павлу Лунгину, сценаристу Дмитрию Соболеву и актерам Петру Мамонову, Дмитрию Дюжеву, Виктору Сухорукову
www.ostrov-film.ru

Патриарх Московский м всея Руси Алексий II встретится сегодня в своей рабочей резиденции с авторами фильма "Остров".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Московской Патриархии, ожидается, что предстоятель Русской православной церкви вручит патриаршие грамоты режиссеру Павлу Лунгину, сценаристу Дмитрию Соболеву и актерам Петру Мамонову, Дмитрию Дюжеву, Виктору Сухорукову.

По словам руководителя пресс-службы Патриархии священника Владимира Вигилянского (выпускника Литературного института), "фильм "Остров" - достойное явление современного кинематографа". В картине, по его мнению, "достаточно убедительно показана суть православного понимания покаяния и, как следствие, преображения души человека". В то же время, Вигилянский считает некоторые художественные приемы "слишком прямолинейными". "Однако, - заметил он, - это играет свою положительную роль, усиливая воздействие на зрителя".

Фильм "Остров", рассказывающий о судьбе монахов некоей северной обители, вышел в широкий прокат в ноябре. Лента выдвинута на премию "Золотой Орел", учрежденную Национальной академией кинематографических искусств и наук за заслуги и достижение в области кинематографии.