Жанет Пиццо, 48-летняя американка итальянского происхождения, подала судебный иск против 73-летнего Джоэля Гура, раввина нью-йоркской синагоги "Метрополитен"
 
Жанет Пиццо, 48-летняя американка итальянского происхождения, подала судебный иск против 73-летнего Джоэля Гура, раввина нью-йоркской синагоги "Метрополитен"
wcbstv.com

48-летняя американка итальянского происхождения Жанет Пиццо подала судебный иск против 73-летнего Джоэля Гура, раввина нью-йоркской синагоги "Метрополитен". Женщина утверждает, что в течение семи лет оказывала раввину различные – в том числе, сексуальные – услуги и требует выплаты компенсации в размере 15 миллионов долларов, сообщает сегодня NEWSru.co.il.

В своем иске Жанет Пиццо заявляет, что она и Гур часто занимались сексом в здании синагоги. Она также рассказывает, что раввин жил в ее квартире, после чего она с дочерью (на сегодняшний день ей 17 лет) переехала в дом Джоэля Гура, в Бронксе. "Я любила этого парня, – говорит Жанет. – Вся моя жизнь была связана с ним". По ее словам, она делала для него все, о чем он просил: готовила, стирала и занималась с ним сексом.

По версии синьоры Пиццо, за работу по дому она получала $350 в неделю – при этом она подписала контракт с раввином на совместное владение домом. Она утверждает, что Гур недавно отказался выполнять условия контракта и попытался выгнать ее и ее дочь из дома.

Чтобы изгнать неугодную сожительницу и ее дочь, раввин, как утверждает Пиццо, придумал следующий оригинальный способ: он угрожает начать расхаживать по дому голышом, заявляя, что находится на своей частной территории и может делать, что хочет.

Телекомпания CBS опубликовала фрагмент магнитофонной записи, на которой слышен голос раввина Джоэля Гура. Он, как поясняет Жанет Пиццо, говорит о своем законном праве ходить голым по своему дому – в том числе, в присутствии 17-летней дочери Жанет, Мэри.

По магнитофонной записи можно разобрать следующий текст: "Я это проверил досконально, с юридической точки зрения. Мне разрешено ходить по моему дому голым… Ты лучше скажи Мэри, что она может убираться… Мне разрешено ходить голым по дому. Я не могу подойти к окну и выставляться на всю улицу. Но здесь я могу, и я хожу".

Адвокат Розмари Арнольд, представляющая интересы синьоры Пиццо, говорит, что раввин постоянно оскорбляет ее клиентку: "Он обзывал ее жирной. Он обзывал ее дурой и смеялся над ее манерой говорить".

Раввин Джоэль Гур и его адвокат Барри Бергер пока отказываются от комментариев.

Иск Жанет Пиццо был подан 27 ноября в суд Бронкса. В настоящее время истица и ее дочь продолжают жить в доме раввина Гура, утверждая, что им некуда идти.