"От всей  души  желаю  Вам  всегда  радоваться, непрестанно молиться, за все благодарить и неизменно  пребывать  в  немеркнущем  свете Христова  Воскресения", - пишет Алексий II Римскому Первосвященнику.
 
"От всей души желаю Вам всегда радоваться, непрестанно молиться, за все благодарить и неизменно пребывать в немеркнущем свете Христова Воскресения", - пишет Алексий II Римскому Первосвященнику.
Архив NTVRU.com

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил Папе Римскому Иоанну Павлу II поздравление с праздником Пасхи.

"Христос воскресе!" - с такими словами глава Русской Православной Церкви обратился к Папе Римскому Иоанну Павлу II в своем послании, которое было передано в "Интерфакс".

"В благоговейном трепете и ликующем славословии перед тайной Воскресения торжествует ныне Церковь Христова Святую Пасху", - говорится в телеграмме Патриарха. "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" √ напомнил Алексий II слова пророка Осии, выразив надежду, что Всемогущий Бог, по словам апостола Павла, "воскресит и нас силою Своею".

"В эти радостные дни, с любовью и пасхальным целованием поздравляя Вас, - пишет, обращаясь к Папе, Патриарх, - от всей души желаю Вам всегда радоваться, непрестанно молиться, за все благодарить и неизменно пребывать в немеркнущем свете Христова Воскресения. Да сохранит и укрепит Вас Господь, преумножая Ваши силы, на многая и благая лета!"

facebook
ЖЖ