Митрополит Андриан - глава Русской Старообрядческой Церкви
 
Митрополит Андриан - глава Русской Старообрядческой Церкви
religion.ng.ru

В Русской православной старообрядческой церкви выражают надежду на то, что результатом предстоящего саммита религиозных лидеров станет выработка общих подходов представителей различных религий к общезначимых ценностям.

"Самое главное наше настроение сегодня в отношении саммита - чтобы было больше взаимопонимания, в том числе в вопросах ценностей, имеющих религиозное значение, так как в этом сегодня зачастую взгляды религиозных организаций расходятся", - заявил управляющий делами митрополии Русской православной старообрядческой церкви протоиерей Евгений Чунин на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Москве, сообщает "Интерфакс".

По его словам, если на саммите будут выработаны "общие методы в оценке охраны ценностей, чтобы никто из представителей религиозных течений не чувствовал себя уязвленным, это будет самым важным итогом, учитывая историю старообрядчества наполненную другими примерами".

Протоиерей Евгений Чунин будет официально представлять Русскую православную старообрядческую церковь на саммите религиозных лидеров в Москве. Он также назвал вероятным участие в саммите представителей других старообрядческих общин.