Драгоценности, пропавшие несколько десятилетий назад из венского кафедрального собора святого Стефана, были обнаружены на интернет-аукционах
 
Драгоценности, пропавшие несколько десятилетий назад из венского кафедрального собора святого Стефана, были обнаружены на интернет-аукционах
Global Look Press

Драгоценности, пропавшие несколько десятилетий назад из венского кафедрального собора Святого Стефана, были обнаружены на интернет-аукционах. Священные облачения, ювелирные изделия и произведения искусства предлагаются к продаже на сайтах.

Суд, который состоится осенью, должен решить, имеет ли продавец право на владение пропавшими из собора сокровищами, пояснил священник собора Тони Фабер, слова которого приводит портал KATHweb. Фабер рассказал, что пропавшие много лет назад из собора драгоценности, в краже которых теперь подозревается реставратор - одна из бывших сотрудниц собора, недавно появились на сайтах венского аукциона и у одного дизайнера. Внук и наследник реставратора собора, умершей три года назад, заявил свои права на драгоценности.

Однако абсолютно немыслимым кажется объяснение происхождения ценностей: якобы реставратор в качестве вознаграждения за оказанные услуги получила от собора ценные облачения XVII века и ювелирные изделия, в том числе - епископский перстень, украшенный драгоценными камнями.

В течение десятилетий о пропавших сокровищах не было никакой информации, сообщает портал "Седмица.ru".