Русские и атланты "поссорились" из-за шельфа
Социологи ВЦИОМ сообщали, что недавно российские ученые якобы отыскали на дне океана мифическую Атлантиду
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Русские и атланты "поссорились" из-за шельфа
Вести
 
 
 
Социологи ВЦИОМ сообщали, что недавно российские ученые якобы отыскали на дне океана мифическую Атлантиду
RTV International
 
 
 
К 1 апреля был проведен опрос о дипломатических отношениях России и Атлантиды
RTV International

Больше половины жителей России не прошли тест на чувство юмора и, как выяснил ВЦИОМ, оказались на способны шутить на тему внешнеполитического курса. К 1 апреля был проведен опрос о дипломатических отношениях России и Атлантиды.

Только 40% опрошенных заподозрили розыгрыш и затруднились ответить. 21% ничего не слышали о контактах с Атлантидой, но политику правительства в этой области горячо одобряют. 28% также ничего не слышали об этом и эту линию не одобрили. 9% участников опроса заявили, что они знают об отношениях с Атлантидой и поддерживают их. 5% знают об установлении контакта с атлантами, но не одобряют такой экзотической дипломатии, передает агентство "Новый регион".

Результаты опроса, отмечает агентство, можно трактовать и по-другому: возможно, что те, кто понял шутку, подыграл социологам. Может быть, также, что 40% затруднившихся ответить впали в ступор.

Социологи ВЦИОМ сообщали, что недавно российские ученые якобы отыскали на дне океана мифическую Атлантиду. У участников опроса выясняли, как они относятся к соглашению об установлении дипломатических отношений, которое, как утверждалось, подписано между Россией и Атлантидой.

Социологи также интересовались мнением россиян о территориальном споре между Россией и Атлантидой из-за континентального шельфа. На этот вопрос затруднились ответить 52% опрошенных, еще 18% заявили, что в условиях кризиса шельфы и атланты - не главная проблема нашей страны.

При ответе на этот вопрос, отмечают социологи, мнения сторонников различных политических партий мало чем отличались друг от друга. Только молодые участники опроса, которые заявили о своей симпатии к "Яблоку" и "Правому делу", давали советы обратиться в Международный суд ООН (18%), направить ноту протеста (12%), а 29% даже предложили разместить на границе с Атлантидой военно-морскую базу и провести там показательные учения.