Президент РФ Владимир Путин открыл в столице Московский молодежный центра "Планета КВН", расположенный в бывшем кинотеатре "Гавана"
Путин прибыл в район Марьина роща, где находится новый дом квэнщиков. Его встретили мэр Москвы Сергей Собянин и президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент РФ Владимир Путин открыл в столице Московский молодежный центра "Планета КВН", расположенный в бывшем кинотеатре "Гавана"
Пресс-служба Президента России
 
 
 
Путин прибыл в район Марьина роща, где находится новый дом квэнщиков. Его встретили мэр Москвы Сергей Собянин и президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков
Пресс-служба Президента России
 
 
 
После этого Путин вместе с Собяниным и Масляковым прошли в зал, где их аплодисментами встретили зрители, ожидавшие начала торжественного вечера
Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин открыл в столице Московский молодежный центра "Планета КВН", расположенный в бывшем кинотеатре "Гавана". Путин прибыл в район Марьина роща, где находится новый дом квэнщиков. Его встретили мэр Москвы Сергей Собянин и президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президенту России показали макет реконструированного здания бывшего кинотеатра. По словам Собянина, в результате работ площадь здания была увеличена на 3 тысячи квадратных метров, вместимость зала - до 800 мест, протянуты сотни метров кабелей специальной аппаратуры. В свою очередь Масляков отметил, что здание было отстроено "практически все заново".

После этого Путин вместе с Собяниным и Масляковым прошли в зал, где их аплодисментами встретили зрители, ожидавшие начала торжественного вечера. Глава государства вышел на сцену, чтобы поздравить КВН с новосельем. Он также похвалил мэра города, сказав, что создать новый Клуб в такие сроки получилось потому, что в Москве есть "хозяин и человек слова". Собянин тоже поздравил членов Клуба и ответил Путину комплиментом, заявив, что благодарить за новую площадку надо в первую очередь российского президента. "Кукушка хвалит петуха", - пошутил Путин под общий смех зала. Собянину ничего не оставалось, как поддержать шутливый тон и напомнить еще одну пословицу: "Дом красит хозяин". "Надеюсь, Александру Маслякову не нужно будет дом в прямом смысле слова", - продолжил градоначальник. Про реакцию зала на эту шутку ничего не известно.

По словам Путина, новая площадка КВН появилась благодаря тем, кто создал эту программу, в течение долгих лет ею занимался и добился того, чтобы Клуб превратился в "самое мощное, самое масштабное, массовое молодежное движение", - то есть самим членам Клуба, передает "Интерфакс". "Говорят, чтобы художник творил творчески и гениально, он должен быть бедным. Мы этому не верим", - еще раз пошутил Путин.

Александр Масляков, в свою очередь, признался, что кавэнщики в прежние годы даже не смели мечтать о собственной сценической площадке, и пообещал к Дню города в сентябре устроить "широкое новоселье". Участники Клуба выступили со своими номерами, некоторые шутки в выступлениях были про самого президента.

Напомним, что чуть больше года потребовалось московским властям, чтобы выполнить поручение Владимира Путина и переделать бывший кинотеатр "Гавана" в Дом КВН. "Клуб веселых и находчивых" в 1961 году придумали Альберт Аксельрод, Михаил Яковлев и Сергей Муратов. За острый юмор на злобу дня в 1971 году передачу закрыли. Вновь в телеэфир КВН вышел лишь в 1986 году. С 1965 и по сей день ведущим, а затем и президентом Клуба является Александр Масляков.

По мнению Путина, более полувека КВН в эфире, "на гребне успеха - это невероятное событие в мире масс-медиа, невероятный успех". "Мне особенно приятно, что это отечественный интеллектуальный продукт", - признавался ранее глава государства.