Полиция отпустила всех задержанных на Триумфальной площади столицы, в том числе Эдуарда Лимонова
 
Полиция отпустила всех задержанных на Триумфальной площади столицы, в том числе Эдуарда Лимонова
Global Look Press

Полиция отпустила всех доставленных с Триумфальной площади столицы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД РФ по Москве.

"Четыре человека, доставленные ранее в полицию с Триумфальной площади, отпущены", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что в отношении троих были составлены протоколы об административных правонарушениях и еще с одним человеком была проведена профилактическая беседа.

Ранее сообщалось, что на Триумфальной площади за проведение не согласованной с властями акции был задержан оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов.

Оппозиционера и писателя отпустили из полицейского участка вечером в воскресенье, 31 марта. Лимонов заявил "Интерфаксу", что в отделении внутренних дел "Тверское" в отношении него составили протокол об административном правонарушении по статье 20.2 часть 1 КОаП, ему грозит штраф. "Суд назначен на 11:00 9 апреля", - сказал оппозиционер.

Лимонов заявил, что следующая попытка провести митинг на Триумфальной площади Москвы будет предпринята в мае. "Следующая акция 31 мая, по календарю", - отметил Лимонов. "Мы будем это продолжать. Так задумано. Так надо. Мы не добились свободы мирных собраний", - добавил он.

Лидер "Другой России" напомнил, что власти Москвы настойчиво отказывают оппозиции в возможности проводить митинги на Триумфальной площади и отклоняют все заявки.

Пресс-секретарь Лимонова - Александр Аверин - рассказал, что на Триумфальной площади задержали также активиста "Другой России" Сергея Фомченкова, мужа оппозиционерки Таисии Осиповой. При этом он затруднился сказать, сколько всего человек было доставлено в полицию. "Что касается числа задержанных, мы это сейчас уточняем", - пояснил Аверин.

Между тем "Интерфакс" указывает: пользователи социальных сетей пишут, что воскресная акция на Триумфальной площади стала рекордно низкой по количеству задержанных.

Ранее в пресс-службе столичной полиции сообщили, что на площади были задержаны двое молодых людей, которые подрались, разойдясь в оценках по поводу личности Эдуарда Лимонова.