Леонид Рейман
 
Леонид Рейман
Russian Look

Тверской суд Москвы в понедельник отклонил иск бывшего министра связи Леонида Реймана к бывшему редактору российского Forbes Тимофею Дзядко о защите чести и достоинства, передает РАПСИ.

"Изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что исковые требования Реймана не подлежат удовлетворению", - цитирует ИТАР-ТАСС постановление судьи. Таким образом, ответчику не придется выплачивать компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, как того требовал Рейман, приносить публичные извинения и публиковать опровержение материала.

Представитель истца на заседании назвал содержание оспариваемой статьи оскорбительным. В свою очередь представитель Дзядко отметила, что суду было представлено лингвистическое заключение, из которого следует, что в статье не содержалось утверждений.

Поводом для обращения Реймана в суд послужила публикация в феврале прошлого года в Forbes статьи о расследовании по уголовному делу, возбужденному в отношении него и ряда лиц в Германии. Материал назывался "Леонид Рейман: связист, министр, подозреваемый", в нем говорилось, что правоохранительные органы Германии подозревают бывшего министра связи России в отмывании денег. Рейман посчитал статью порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию.

Леонид Рейман в 1999 - 2008 годах занимал пост министра связи, а затем - министра информационных технологий и связи. В 2008 году был назначен советником Медведева. Ушел в отставку в сентябре 2010 года.

Тимофей Дзядко в настоящее время занимает должность заместителя редактора отдела технологий и телекоммуникаций газеты "Ведомости". Помимо этого, он ведет на телеканале "Дождь" совместно с братьями Тихоном и Филиппом программу "Дзядко 3".