В Тверской области грузовик сбил известного пожилого путешественника, совершавшего велопробег в честь 70-летия победы Советского Союза над гитлеровской Германией
 
В Тверской области грузовик сбил известного пожилого путешественника, совершавшего велопробег в честь 70-летия победы Советского Союза над гитлеровской Германией
Архив NEWSru.com

В Тверской области грузовик сбил известного пожилого путешественника, совершавшего велопробег в честь 70-летия победы Советского Союза над гитлеровской Германией, передает "Тверское информационное агентство".

Уроженец Волгодонска 72-летний Александр Гречкин стал жертвой автокатастрофы, произошедшей на 290-м километре федеральной автодороги "Россия", на участке от Торжка до Вышнего Волочка. Трагедия произошла в 13:30, сообщили "Российской газете" в Управлении ГИБДД УМВД РФ по Тверской области.

Грузоперевозчик MAN с госномером Курской области наехал на велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью: велопутешественник скончался на месте.

42-летний водитель грузовика пояснил полицейским, что перед самым наездом он отвлекся от управления, так как настраивал радиостанцию.

Александр Гречкин путешествует на велосипеде с 1981 года, за это время он прошел более 25 личных веломарафонов. На последний свой маршрут, протяженностью в семь тысяч километров, он выехал в первой декаде февраля и планировал завершить ко Дню Победы. К моменту трагической гибели позади осталось более половины маршрута.

За последний год это уже не первый случай гибели велопутешественника в ДТП. В июле 2014 года под колесами грузовой "Газели" в Ивановской области погиб американец Рон Макгерити. Он совершал путешествие по России и был на пути вдоль Волги от Твери до Волгограда. На днях, 30 марта, суд признал водителя, который на момент ДТП был пьян и скрылся с места аварии, виновным и приговорил его к трем годам колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством на этот же срок.

А в июне в Подмосковье погиб известный российский велосипедист Алексей Пичугин. Пичугин был сбит на обочине автомобилем, который совершал обгон справа на высокой скорости.