В Алтайском крае решили обойтись без избиения президента США Барака Обамы на детском празднике. Предполагалось, что в честь Масленицы в Барнауле будет организована постановка, в ходе которой персонаж "Петрушка" избивает персонажа "Обаму"
 
В Алтайском крае решили обойтись без избиения президента США Барака Обамы на детском празднике. Предполагалось, что в честь Масленицы в Барнауле будет организована постановка, в ходе которой персонаж "Петрушка" избивает персонажа "Обаму"
© РИА Новости / Анна Волкова

В Алтайском крае решили обойтись без избиения президента США Барака Обамы на детском празднике. Предполагалось, что в честь Масленицы в Барнауле будет организована постановка, в ходе которой персонаж "Петрушка" избивает персонажа "Обаму".

Ведущий детского праздника в Чарышском народном доме русской традиционной культуры Евгений Головин сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что руководство учреждения решило пересмотреть сценарий из-за ажиотажа в СМИ. Помимо этого, на празднике решили обойтись и без сжигания чучела американского президента Барака Обамы: подобное развлечение также значилось в программе мероприятия.

Ранее Головин рассказал порталу "Сибинфо", что 18 февраля в учреждении будет организована "детская Масленица", в ходе которой планируется представление кукольного театра "Петрушка". "Главный герой Петрушка бьет там всех палкой. В том числе и заморского героя - президента США Барака Обаму. Планируется, что по сценарию он будет кричать: "Санкции! Санкции на Россию!" За это он получает по голове от Петрушки", - рассказал Александр Головин. По его словам, в конце представления участникам празднеств предлагали сжечь чучело Обамы.

По сюжету, должно было достаться и цыгану, который продал Петрушке плохую лошадь, и доктору. "Петрушка - театральный персонаж, в котором были и помещики, и сержанты, и все, что русский человек хотел высмеять", - объяснял Головин.

Ранее россияне "наказывали" американского президента за "санкции" лишь зеркальными мерами: Обаме запретили заходить в российские магазины, кафе, рестораны и другие, наверняка привлекательные для американского президента, места, а также гладить собак и котов, посещать туалет, пить сок.

Напомним, что спектакль с избиением Обамы - не первое неоднозначное мероприятие на Алтае. Ранее кафедра теории и практики журналистики Алтайского государственного университета при поддержке главного управления образования и молодежной политики Алтайского края объявила о проведении для учащихся конкурса сочинений, среди тем которого - "Гордое имя - "ватник" и "Мы - не "колорады".