Макаревич раскритиковал российскую "разнузданную пропаганду" по украинскому вопросу
 
Макаревич раскритиковал российскую "разнузданную пропаганду" по украинскому вопросу
Global Look Press

Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич, часто и достаточно остро комментирующий общественные и политические события в России, прокомментировал ситуацию, складывающуюся в настоящее время на Украине. Точнее, то, как происходящее освещается отечественными политиками и рядом СМИ. По его мнению, информационное поле заполнено пропагандой, ударяющейся в крайности. Такого, считает музыкант и общественный деятель, не было со времен застоя.

"Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым? ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того, что обо***сь на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?" - пишет Макаревич в заметке на страницах Snob.

- Опрос NEWSru.com: Гарантии безопасности Януковичу

По его мнению, "уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой".

"Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население - как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели?" - вопрошает музыкант.

Макаревич предполагает, что российские власти, возможно, пытаются действовать, как в 2008 году (отметим, что о том же заявил врио президента Украины Александр Турчинов). "Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, - за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?"

"Ребята, зачем вы спрятали его в России?" – пишет музыкант. И резюмирует: "Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор - будет".