Николай Караченцов
 
Николай Караченцов
Global Look Press

Актер Николай Караченцов, на днях попавший в ДТП, пока остается под наблюдением врачей, его состояние оценивается как средней тяжести, передает "Интерфакс" со ссылкой на справочную службу Научно-исследовательского института имени Склифосовского.

"Температура нормальная, состояние средней тяжести", - рассказал сотрудник справочной службы.

Накануне актера перевели из реанимации в отделение нейрохирургии.

Николай Караченцов попал в аварию вечером 27 февраля в поселке Загорянский в Щелковском районе Подмосковья, недалеко от своей дачи. Автомобиль Toyota Highlander, в котором он ехал вместе с женой, родственницей и медсестрой, столкнулся с "Газелью". Иномарка от удара перевернулась, актера доставили с сотрясением мозга сначала в ближайшую больницу, а потом перевели в отделение нейрохирургической реанимации НИИ имени Склифосовского.

По словам супруги актера Людмилы Поргиной, кровоизлияний у Караченцова нет, а в "Склиф" его перевезли потому, что он там уже лежал.

В 2005 году Караченцов попал в серьезную аварию в Москве на Мичуринском проспекте. По стечению обстоятельств, она произошла ровно 12 лет назад - в ночь на 28 февраля. Актер получил травму головы, около месяца пролежал в коме, ему было сделано несколько операций, в том числе на мозге. На сцену Караченцов уже не вернулся. В 2014 году он сыграл эпизодическую бессловесную роль в фильме "Белые росы. Возвращение". А впервые после аварии смог публично произнести несколько фраз только осенью 2016 года, участвуя в телешоу.